广场中跳广场舞的人很是不少,很精神。坐在花坛上望着前方热闹的繁华的人群便是自觉得老了不少。十八岁,我们就老了。
天还没完全暗下。嘻跳的小孩接连从自己面前划过,留下一缕缕淡淡的悠扬的乐曲在风中涤荡。
越发觉得没有什么能够真正留得住的。哪怕是此刻面前的人间喜乐。头顶上方的旗帜还在风中晃荡着,划拉出接连不断赤色波痕,前仆后继。赤色,鲜血的颜色。
没有不会苍老的人或东西。历史的车轮不断滚动,又将一幕幕的人间喜剧碾碎成愁云惨淡。苦难的多了,青丝自然换作了白发。
可眼前的人依旧无拘束的跳着跑着,遗忘了岁月硬生生的无情侵蚀。此刻若是没有路灯的话怕是什么也看不见了吧。或许来一场旷日持久的停电也是不错的,毕竟灯下的影子总是斜的。
遗世独立?不,其实是被孤立罢了。所谓的寻求宁静也不过是心中不静而已。
火车压过轨道的声音清晰可闻。或许应该让一片银杏树叶无声飘落,然后撞在火车玻璃上。
之后,之后什么也没有。
那间小屋已没有往日的热闹,变得如此冷清。冷到我的心里,使我感觉好孤独。
她不是我的亲人,和我没有血缘关系。但是它如同我的家人,对我很好,她就是王妈。
她一头乌黑的头发,虽然渐渐进入老年人的队伍,但是却很赶潮流。我上幼儿园的时候,家里妈妈天天上班,爸爸虽说有很多休息时间,但毕竟也会有上班时间。这时王妈很热心的说:“这小子真可爱,反正我平时也没事,带着他会很有趣,就给我来照顾吧!”从那时起,我就认识了王妈。一个热心的王妈
王妈对我很好,在学习上虽说他没怎么上过学,却也给我拓展了不找生活中的经验。比如,果个就是他叫我唱的,市场里的菜是她教我识的。在生活中,她每天都给我买好吃的菜给我吃,后来我才知道她是用的她那少得可怜的退休金。直到长大,我才感受到对我的爱是那样温暖。她的人又是那么的朴实,善良。
后来,我上了寄宿小学,偶尔才去一次王妈那儿。我却不知道那竟是永远的诀别。
邻里传来了王妈病逝的噩耗,对于她的不辞而别,我深深地伤感。我不知道她为什么丢下他的亲人和我,我也不想知道。只是往日难忘的情景一遍又一遍的在我脑海中重复,我愣在那,呆呆的望着那间小屋,止不住流下了眼泪。