勇敢传说观后感
在我看来,爱——是力量的源泉。《勇敢传说》这部电影就向我们诉说了爱的力量是多么强大。
《勇敢传说》这部电影讲了一个叫梅莉达的公主为了争取自己获得真爱的权力,去女巫那里寻求帮助。但女巫却不怀好意,给了梅莉达一种特殊的魔咒,导致埃莉诺王后变成了一只熊。后来在三个弟弟的帮助下,王后终于变回了原来的模祥。
在整部电影当中,我最欣赏的就是梅莉达临危不惧的勇气。当梅莉达和王后离开溪边时,她的母后已经开始有点儿变成真正的熊了,此时,梅莉达却镇静地对她的母亲说:“不要害怕,我们要让自己的内心平静下来。”当听到这句话时,我就非常敬佩梅莉达。
在我自己的生活中,我常常会为一些小事,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就好比上素描课的时候,一碰到不会画的地方,就立马寻求老师的帮助。而当我听到这句话时,我才恍然大悟:一个人,一定要独自去面对生活中的困难。只有肯去尝试,才会有希望。
我相信,只要我心中有超过自已的念想,就一定会打败恐惧,成为一个像梅莉达一样勇敢的人!