我四年级期中考试的时候,考得非常好。妈妈特意奖励我一盒彩笔。这盒彩笔对别人来说也许不算什么,可那却是我心怡已久的三十六色彩笔呢!
我得到了心爱的彩笔,我成天左盼右盼,上盼下盼,终于盼到了星期五的美术课。我想,我的彩笔可以一展它的风采了。
上课了,我不等老师命令,三下五除二的构了图、画了线,准备涂色了。咦!我……我的彩笔忘带了!恰好美术老师从我身边经过。老师狐疑地看着我,然后问:“你忘记带彩笔?”“是……是的……”我尴尬极了,脸热的发烫。老师把我叫到讲台边批评了一通。我的眼泪差点掉下来。我扫视了周围,发现刘晓雨的桌上有一个和我一模一样的彩笔。我毫不犹豫地站起来,告诉了老师。老师批评了她,还叫她把彩笔还给我。我看见她黄豆大的眼泪流淌在脸颊,我心里也翻江倒海似的不舒服。晚上回到家,竟然发现我的彩笔静静地躺在桌子上……
唉!我的一次忘带彩笔,却让我失去了一个好朋友,我以后决不犯这种错误了。