春天来了,花红柳绿,到处生机盎然。我推荐大家去我的家乡——巨川。
巨川的景色十分秀美。树枝上的嫩芽儿探出了小脑袋,好奇地看着这个精彩的世界,旁边有一条江,是“新安江”。微风拂过,江面泛起白白的浪花。突然下起了雨,雨珠像断了线的珠子直往下掉,雨水和着江水唱起了动人的歌曲。江边的山上有一大片翠绿的茶树,雨珠从那青翠的叶子上滚下来,为茶树提供了足够的水分。
巨川不仅风景秀丽,还可以做许多有趣的活动呢!我们可以扛着一条小板凳来到江边垂钓;可以背着一个背篓到山上去采摘嫩绿的茶叶,把它们做成正宗且可以饮用的茶叶;还可以穿着登山鞋,一步一步地爬高山、看美景……
你喜欢上我的家乡了吗?如果喜欢上了,就赶紧来巨川旅游吧!